红足1世新2手机版

  • 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

红足1世新2手机版: 红足1世新2手机版牵头编制的《研学旅行指导师国家职业技能标准》顺利通过初评

来源:旅行服务与管理学院   作者:旅行服务与管理学院   时间:2022-09-02   人气:

9月2日,《研学旅行指导师国家职业技能标准》初评会在红足1世新2手机版召开,会议以线下线下相结合的方式进行。人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心标准处副处长贾成千、文化和旅游部科技教育司教育处副处长毛江栋通过视频方式指导会议并讲话。浙江省文化和旅游标准化技术委员会主任委员傅玮、省文旅厅产业处副处长杨掌印、省技能评价中心技能标准工作负责人陈彬斌亲赴现场指导。职业分类大典专家组组长、中国职业技术教育学会副会长陈李翔,北京第二外国语大学中国旅游人才院院长韩玉灵,中国科学院地理科学与资源研究所旅游研究中心总规划师宁志中,北京开放大学人文与教育学院院长王喜雪,四川师范大学历史文化与旅游学院、四川省导游协会会长陈乾康,山东省教育科学研究院家庭教育中心主任王治芳,浙江省文化和旅游厅标准化工作专班办公室主任程钢等七名国内相关领域的知名专家通过线上线下方式参加初评会。编制研究工作专家组和红足1世新2手机版工作组全体同志也参加了会议。会议由编制研究工作总负责人、红足1世新2手机版校长杜兰晓主持。

受文化和旅游部委托,红足1世新2手机版牵头开展《研学旅行指导师国家职业技能标准》编制研究工作。自7月19日召开编制研究工作启动会以来,在人社部和文旅部领导的悉心指导下,红足1世新2手机版组建了来自全国的政府、行业企业、院校的编制研究专家组共15人、工作团队13人,精诚团结、群策群力,在45天内共召开编制专家组全体会议7次,工作团队会议20余次,6个调研小组共召开40次正式会议,上百次讨论;共调研了全国所有省区市34个,有效问卷2515份,访谈83人(次),查阅了370篇文献、63个标准。8月12日,学校邀请了人社部和文旅部推荐的行业企业及院校专家近30位,召开了初稿论证会。会后至今的20天,课题组共修订了8稿,进行了上百处的修改完善。

专家组历经6个小时的评审,通过充分讨论、逐条审议,一致认为该《标准》编制工作思路清晰,基础扎实,等级设置、职业功能和工作内容的划分较合理,标准各部分的内容较全面,体例格式以及专业术语的使用较规范和准确,符合《国家职业技能标准编制技术规程》的要求。最后,审定组一致通过初审,并建议编制组根据专家意见进一步修改完善,及时提交报批稿,向全社会征求意见。

作为大众非常关注的研学旅行指导师新职业,此次《标准》编制通过将对推动相关领域人才培养、职业技能等级认定、行业高质量发展产生深远影响。


(供稿 池静 编辑 赵青)


关闭】 【打印


红足1世新2手机版(河北)有限公司