红足1世新2手机版

  • 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

红足1世新2手机版: 学校举办2022年中层干部暑期读书会暨中层干部会议、教学工作会议

来源:办公室(党、校办)、组织部(人才办)   作者:办公室(党、校办)、组织部(人才办)   时间:2022-09-02   人气:

8月29-31日,学校举办2022年中层干部暑期读书会暨中层干部会议、教学工作会议,深入学习贯彻省第十五次党代会精神及新修订的《职业教育法》、全省职业教育大会精神,扎实推进深化“三教”改革、强化“三风”建设,以会促学,以会促践,在学思践悟中提质增效,努力推动学校高质量发展。会议以专家讲座、专题汇报、平行讨论、工作部署和总结等形式开展。学校领导班子成员、保留待遇的校级领导出席会议,全体中层干部、学校教学专门委员会委员、专业主任、教研室主任,二级学院(部)教科办主任、教学秘书、质量监控办公室及教务处全体成员近180人参加会议。

会议聚焦深入学习贯彻省第十五次党代会精神,邀请省委政研室办公室副主任、省第十五次党代会文件起草组成员江耀作主题宣讲。他在宣讲中讲述了省第十五次党代会的召开背景、历史意义,重点从感恩奋进,过去五年的历史性跨越;牢记重托,新征程上的伟大思想指引;两个先行,未来五年的新目标任务;党建统领,以党的自我革命引领社会革命四组关键词入手,阐述了省党代会报告的核心要义,使与会人员对党代会报告有了更深层次的了解,更加坚定了服务“两个先行”的决心和信心。

会议还邀请了中国职业技术教育学会副会长、中国职教学会高职分会会长、原浙江机电职业技术学院院长丁金昌,金华职业技术学院党委委员、教务处处长张雁平,浙江建设职业技术学院专业负责人、首届国家级教学团队负责人夏玲涛分别从深化“三教”改革、课程改革和教学创新团队建设等方面作专题报告。这些报告重点突出、立意高远、针对性强,对红足1世新2手机版提高内涵建设、深化教学改革等工作具有很强的指导作用和借鉴价值。

党委书记韦国潭作开班动员,并作题为《深化改革强内涵,集成创新树品牌,努力在高水平服务“两个先行”中实现“两个提升”》的讲话。韦国潭充分肯定了2022年上半年取得的工作成效,并提出要清醒、清晰认识到学校发展中存在的弱项和短板。韦国潭强调,学校要以省党代会提出的五大战略为指引,拉高标杆,做到六个“更”,确保高质量完成全年各项目标任务:一是要更强发挥党建核心引领作用,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,办人民满意的教育;二是要更深落实立德树人根本任务,进一步系统谋划“三全育人”综合改革,统筹深化“五育并举”,抓好思政课程和课程思政建设,让专业课讲出思政味,思政课讲出专业情;三是要更实推进“三教”改革、“三风”建设,使“三教”改革、“三风”建设成为我们教师培训、干部培养的必修课,各部门之间的工作合力要进一步加强,落实要更加有力有效;四是要更特打造服务社会创新载体,力争成为山区26县旅游业高质量发展的智囊团、高职院校服务区域社会发展的排头兵、高职院校创新人才培养改革的样板地;五是要更好完善校院两级管理体系,相关职能部门要不断地在实践中总结、修订、完善,推进学校治理体系建设和治理能力的提升;六是要更牢筑起校园安全稳定基石,慎终如始做好疫情防控,细致、周密做好平安校园复检工作,坚定捍卫“平安旅院”的各条防线,全力维护校园安全稳定。最后,韦国潭对干部队伍提出要有责任之心、修德之心、进取之心、敬畏之心的“四心”要求。

校长杜兰晓作题为《唯实惟先 凝心聚力 以旅院实干助力“两个先行”》的报告。杜兰晓指出,2022年上半年,学校紧紧围绕省委、省政府忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,高质量发展建设共同富裕示范区的战略部署,以迎接宣传贯彻党的二十大作为工作主线,以“强基稳进、全面提升”为目标要求,以深化“三教”改革,强化“三风”建设为重点抓手,全面推动学校各项改革,取得了多项重要成果。杜兰晓强调,在看到成绩的同时,要清醒认识到存在的问题,并以问题为导向全面推动下半年工作取得新成效,主要包括全力做好“双高计划”建设后半篇文章,着力推进“三教”改革、“三风”建设,加快推进数字化改革,高质量完成“两项评估”,不断深化产教融合和社会服务,进一步提升精细化管理水平等六个方面。杜兰晓对全体中层干部提出希望,希望大家秉承唯实惟先的精神,树立争先晋位的信心,凝心聚力,以旅院实干助力“两个先行”。

会议期间,学校领导班子成员结合分管领域工作作了主题发言。10个二级学院(部)院长、4个二级学院(部)党总支书记分别汇报本院(部)“三教”改革、“三风”建设开展情况,教务处对“三教”改革下一阶段重点工作进行部署,学生工作部、人事处分别围绕学风建设和学生育人工作、师资队伍建设情况作交流分享。

会议期间还组织了两场平行讨论。中层及以上干部围绕省第十五次党代会精神,坚持问题导向,结合自身岗位,就如何增强忧患意识,“先行”意识,推动学校高质量发展进行分组交流。教学组人员分教学建设和教务运行两个讨论组,分别组织开展专家讲座、业务培训、经验交流等活动。


(供稿 杨骁瑾 谢慧颖 编辑 赵青)


关闭】 【打印


红足1世新2手机版(河北)有限公司